Page 1069 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Asparagi sott’olio
Ingredienti per più persone:
1 kg. di asparagi di media grandezza
1/2 lt. di aceto bianco
30 gr. di sale
1/2 lt. d’acqua
aglio
olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate
cuocere, scolateli prima che diventino molli. Scolateli e fate in
modo di livellarli tagliando ancora il gambo. Procuratevi dei
barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugato perfettamente.
Sistemate gli asparagi uno accanto all’altro, molto accostati, e
calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino
solo uno o due centimetri di vuoto. Versate nel barattolo un po’ di
sale, uno spicchio d’aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il
tutto con olio d’oliva, facendo attenzione che le punte degli
asparagi rimangano sommerse. Quando saranno completamente
freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio.
Sono pronti dopo un paio di mesi.
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