Page 1069 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1069

Asparagi sott’olio


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di asparagi di media grandezza
                1/2 lt. di aceto bianco

                30 gr. di sale
                1/2 lt. d’acqua

                aglio
                olio extravergine d’oliva


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Tagliate  i  gambi  agli  asparagi,  lessateli  in  acqua  ed  aceto  e  fate

                cuocere,  scolateli  prima  che  diventino  molli.  Scolateli  e  fate  in
                modo  di  livellarli  tagliando  ancora  il  gambo.  Procuratevi  dei

                barattoli  alti  e  stretti,  sterilizzateli  ed  asciugato  perfettamente.
                Sistemate  gli  asparagi  uno  accanto  all’altro,  molto  accostati,  e
                calcolando  che  tra  le  punte  e  la  chiusura  del  barattolo  avanzino

                solo uno o due centimetri di vuoto. Versate nel barattolo un po’ di
                sale, uno spicchio d’aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il

                tutto  con  olio  d’oliva,  facendo  attenzione  che  le  punte  degli
                asparagi  rimangano  sommerse.  Quando  saranno  completamente

                freddi,  chiudete  ermeticamente  il  barattolo  e  riponetelo  al  buio.
                Sono pronti dopo un paio di mesi.


























                                                         1069
   1064   1065   1066   1067   1068   1069   1070   1071   1072   1073   1074