Page 1030 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frutta, conserve dolci e marmellate

























                                       Albicocche sciroppate


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di albicocche

                1 kg. di zucchero
                350 gr. di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Sistemate in una pentola le albicocche, copritele d’acqua e mettete

                sul  fuoco,  portate  ad  ebollizione  ed  attendete  ancora  5  minuti,
                spegnete,  scolate  le  albicocche  e  disponetele  in  un  recipiente  a

                bordi alti. Fate sciogliere lo zucchero in gr. 350 di acqua portate ad
                ebollizione, quindi versate piano sulle albicocche. Fate riposare per
                2 giorni, quindi prendete il composto e mettete sul fuoco, appena

                inizia a bollire togliete le albicocche e lasciate solo lo sciroppo per
                altri 20 minuti sul fuoco a fiamma bassa. Versate il liquido sulle

                albicocche  e  ripetete  l’operazione  per  altre  quattro  volte  ogni  2
                giorni. L’ultima volta fate raffreddare, riponete in barattoli di vetro

                e chiudete ermeticamente. Potrete gustare le albicocche dopo una
                settimana.














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