Page 1030 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frutta, conserve dolci e marmellate
Albicocche sciroppate
Ingredienti per più persone:
1 kg. di albicocche
1 kg. di zucchero
350 gr. di acqua
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Sistemate in una pentola le albicocche, copritele d’acqua e mettete
sul fuoco, portate ad ebollizione ed attendete ancora 5 minuti,
spegnete, scolate le albicocche e disponetele in un recipiente a
bordi alti. Fate sciogliere lo zucchero in gr. 350 di acqua portate ad
ebollizione, quindi versate piano sulle albicocche. Fate riposare per
2 giorni, quindi prendete il composto e mettete sul fuoco, appena
inizia a bollire togliete le albicocche e lasciate solo lo sciroppo per
altri 20 minuti sul fuoco a fiamma bassa. Versate il liquido sulle
albicocche e ripetete l’operazione per altre quattro volte ogni 2
giorni. L’ultima volta fate raffreddare, riponete in barattoli di vetro
e chiudete ermeticamente. Potrete gustare le albicocche dopo una
settimana.
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