Page 949 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta mandorlata


                Ingredienti per 8 persone:

                Per la pasta:
                200 gr. di mandorle tostate

                200 gr. di zucchero
                200 gr. di burro
                ½ bicchierino di maraschino

                la buccia di un limone grattugiata
                un pizzico di vaniglia

                Per il ripieno:

                80 gr. di mandorle tostate
                60 gr. di fecola di patate

                120 gr. di zucchero
                50 gr. di burro

                5 albumi
                ½ bicchiere d’acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Riducete  le  mandorle  tostate  in  polvere  ed  impastarle  con  lo

                zucchero  e  il  burro.  Aggiungete  il  liquore,  la  buccia  del  limone
                grattugiata e la vaniglia, lavorate bene la pasta e dividetela in due

                panetti. Preparate il ripieno, tritando le mandorle grossolanamente,
                aggiungete la fecola di patate, lo zucchero, il burro, l’acqua e gli

                albumi montati a neve soda. Lavorate il composto fino a renderlo
                liscio. Imburrate una tortiera e rivestitela di carta oleata, prendete
                un  panetto  di  pasta  stendetelo  nella  tortiera,  riempite  con  la

                farcitura  e  coprite  con  l’altra  metà  della  pasta.  Cuocete  in  forno
                caldo  per  45  minuti,  finché  la  torta  avrà  assunto  un  bel  colore

                dorato.







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