Page 949 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta mandorlata
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta:
200 gr. di mandorle tostate
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
½ bicchierino di maraschino
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di vaniglia
Per il ripieno:
80 gr. di mandorle tostate
60 gr. di fecola di patate
120 gr. di zucchero
50 gr. di burro
5 albumi
½ bicchiere d’acqua
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Riducete le mandorle tostate in polvere ed impastarle con lo
zucchero e il burro. Aggiungete il liquore, la buccia del limone
grattugiata e la vaniglia, lavorate bene la pasta e dividetela in due
panetti. Preparate il ripieno, tritando le mandorle grossolanamente,
aggiungete la fecola di patate, lo zucchero, il burro, l’acqua e gli
albumi montati a neve soda. Lavorate il composto fino a renderlo
liscio. Imburrate una tortiera e rivestitela di carta oleata, prendete
un panetto di pasta stendetelo nella tortiera, riempite con la
farcitura e coprite con l’altra metà della pasta. Cuocete in forno
caldo per 45 minuti, finché la torta avrà assunto un bel colore
dorato.
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