Page 855 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crema al mandarino
Ingredienti per 4 persone:
12 mandarini
70 gr. di zucchero
300 gr. di panna liquida
4 tuorli
1 cucchiaino di fecola
1 foglio di colla di pesce
1 bicchierino di liquore al mandarino
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché diventeranno spumosi,
unite la fecola e mescolate. Spremete i mandarini, filtrate il succo
ed aggiungetelo alla crema insieme a qualche cucchiaio di acqua.
Versate in una casseruola e ponete sul fuoco a fiamma dolcissima.
Appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco, aggiungete la colla
di pesce ammollata e strizzata e versate il tutto in una terrina.
Sempre mescolando aggiungete il liquore e la panna montata.
Versate la spuma nelle coppette e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Decorate con spicchi di mandarino e servite.
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