Page 673 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carciofi alla villanella


                Ingredienti per 6 persone:
                12 carciofi
                1 spicchio d’aglio

                1 mazzetto di prezzemolo
                1 limone

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Togliete  ai  carciofi  le  foglie  più  dure,  tagliate  loro  la  parte
                superiore con le spine e divideteli a spicchi, avendo cura di tenerli

                in acqua, con qualche goccia di limone, perché non diventino scuri.
                Scolateli e passateli in tegame con un po’ d’olio, sale, pepe, l’aglio
                e  il  prezzemolo  tritato.  Lasciate  cuocere  a  fuoco  basso  per  circa

                dieci  minuti,  aggiungendo,  se  necessario,  ½  bicchiere  d’acqua  e
                scuotendo  di  tanto  in  tanto  il  tegame  perché  i  carciofi  non  si

                attacchino al fondo.

































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