Page 669 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cacuocciuli cu sucu
(Carciofi al sugo)
Ingredienti per 4 persone:
8 grossi carciofi
100 gr di pangrattato
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
750 gr di pomodori
1 cipolla media
1 limone
zucchero
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Prima di tutto preparate la salsa: fate appassire la cipolla tritata in
un tegame con l’olio, aggiungete i pomodori spellati e sminuzzati,
poco sale e un pizzico di zucchero. Pulite bene i carciofi avendo
cura di lasciare soltanto la parte tenera. Eliminate le punte, lavateli
e strofinateli con il limone, battete i carciofi sopra un tavolo per
allargare bene le foglie in modo che si aprano e metteteli a scolare
a testa in giù. Rosolate il pangrattato con poco olio, aggiungete un
pizzico di sale, il formaggio e il prezzemolo tritato. Riempite con
questo composto il centro dei carciofo. Battete le uova, salatele e
versatele a cucchiaiate sul ripieno lentamente, in modo che questo
le assorba. Mettete dell’olio in una padella possibilmente di ferro,
scaldatelo e capovolgete un carciofo alla volta rapidamente in
modo che si formi su ognuno di essi, come una frittatina che
trattenga il ripieno. Girate poi facendo rosolare tutti i lati. Quando
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