Page 627 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio “apparecchiato”
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 cipolle
1 gambo di sedano
qualche foglia di alloro
50 gr di pancetta
100 gr di olive bianche
100 gr di capperi
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
farina
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Lavate il coniglio, fatelo a pezzi e tenetelo a marinare per un paio
d’ore in una marinata calda, composta di vino, prezzemolo, cipolla,
alloro, sale e pepe. Preparate a parte il condimento seguente:
rosolate in olio la cipolla rimasta tagliata a fettine e il sedano
tritato, aggiungete le olive snocciolate tritate assieme ai capperi,
alla salsa di pomodoro, all’aceto e allo zucchero; diluite con un
mestolo di acqua e fate cuocere le verdure. Togliere il coniglio
dalla marinata, infarinatelo e fatelo rosolare nell’olio dove avrete
messo la pancetta tritata, unite un po’ di brodo e cuocete
incoperchiato. Quando il coniglio sarà cotto, togliete il coperchio e
fate restringere il sugo. Poco prima di togliere dal fuoco unite il
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