Page 627 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Coniglio “apparecchiato”


                Ingredienti per 4 persone:
                1 coniglio
                1 bicchiere di vino bianco

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 cipolle

                1 gambo di sedano
                qualche foglia di alloro

                50 gr di pancetta
                100 gr di olive bianche

                100 gr di capperi
                2 cucchiai di aceto
                1 cucchiaio di zucchero

                3 cucchiai di salsa di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                farina
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Lavate il coniglio, fatelo a pezzi e tenetelo a marinare per un paio
                d’ore in una marinata calda, composta di vino, prezzemolo, cipolla,

                alloro,  sale  e  pepe.  Preparate  a  parte  il  condimento  seguente:
                rosolate  in  olio  la  cipolla  rimasta  tagliata  a  fettine  e  il  sedano
                tritato,  aggiungete  le  olive  snocciolate  tritate  assieme  ai  capperi,

                alla  salsa  di  pomodoro,  all’aceto  e  allo  zucchero;  diluite  con  un
                mestolo  di  acqua  e  fate  cuocere  le  verdure.  Togliere  il  coniglio

                dalla marinata, infarinatelo e fatelo rosolare nell’olio dove avrete
                messo  la  pancetta  tritata,  unite  un  po’  di  brodo  e  cuocete

                incoperchiato. Quando il coniglio sarà cotto, togliete il coperchio e
                fate restringere il sugo. Poco prima di togliere dal fuoco unite il




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