Page 1084 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Conserva di cipolle


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di cipolle
                sale grosso

                olio extravergine d’oliva


                Tempo di preparazione e cottura: 48 ore


                Pulite le cipolle, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele, a
                strati,  in  un  recipiente  resistente  al  fuoco,  cospargendole  con

                abbondante  sale  grosso.  Pigiate  bene  e  appoggiatevi  sopra  un
                coperchio  e  un  grosso  peso.  Lasciate  riposare  per  circa  10  ore,

                quindi ponetele a cuocere con il loro stesso liquido, a fuoco vivo,
                finché  si  sarà  formato  un  composto  cremoso.  Fate  raffreddare,

                passate al setaccio e mettete in un recipiente. Esponete le cipolle al
                sole  per  qualche  giorno,  mescolando  di  tanto  in  tanto.  Quando
                avranno  raggiunto  una  consistenza  pastosa,  sistematele  nei

                barattoli di vetro, coprite con l’olio e tappate ermeticamente.






































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