Page 1084 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1084
Conserva di cipolle
Ingredienti per più persone:
1 kg. di cipolle
sale grosso
olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione e cottura: 48 ore
Pulite le cipolle, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele, a
strati, in un recipiente resistente al fuoco, cospargendole con
abbondante sale grosso. Pigiate bene e appoggiatevi sopra un
coperchio e un grosso peso. Lasciate riposare per circa 10 ore,
quindi ponetele a cuocere con il loro stesso liquido, a fuoco vivo,
finché si sarà formato un composto cremoso. Fate raffreddare,
passate al setaccio e mettete in un recipiente. Esponete le cipolle al
sole per qualche giorno, mescolando di tanto in tanto. Quando
avranno raggiunto una consistenza pastosa, sistematele nei
barattoli di vetro, coprite con l’olio e tappate ermeticamente.
1084