Page 1089 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fagiolini in agrodolce
Ingredienti per più persone:
2 kg. di fagiolini
2 chiodi di garofano
qualche foglia di alloro
2 lt. di aceto
1 bicchiere di olio d’oliva
250 gr. di zucchero
1 manciata di sale
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Spuntate i fagiolini che devono essere piccoli, teneri e senza filo.
Lavateli accuratamente e tagliate a pezzi regolari di circa tre
centimetri poi stendeteli su un canovaccio ad asciugare
(preferibilmente al sole) per qualche ora rigirandoli ogni tanto. In
una pentola d’acciaio mettete l’aceto, lo zucchero, l’olio, le foglie
di alloro, i chiodi di garofano e una manciatina di sale e mettete sul
fuoco. Appena raggiungerà il bollore gettatevi i fagiolini e
lasciateli bollire per due minuti, poi spegnete e fateli raffreddare
nel brodo di cottura. Con una paletta forata togliete i fagiolini e
disponeteli nei vasi pressandoli un po’. Filtrate l’aceto e ricopriteli
assicurandovi che siano completamente sommersi. Aggiungete una
foglia d’alloro fresco in ogni vaso poi chiudeteli ermeticamente e
riponeteli in dispensa.
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