Page 1089 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fagiolini in agrodolce


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di fagiolini
                2 chiodi di garofano

                qualche foglia di alloro
                2 lt. di aceto

                1 bicchiere di olio d’oliva
                250 gr. di zucchero

                1 manciata di sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Spuntate i fagiolini che devono essere piccoli, teneri e senza filo.
                Lavateli  accuratamente  e  tagliate  a  pezzi  regolari  di  circa  tre

                centimetri  poi  stendeteli  su  un  canovaccio  ad  asciugare
                (preferibilmente al sole) per qualche ora rigirandoli ogni tanto. In
                una pentola d’acciaio mettete l’aceto, lo zucchero, l’olio, le foglie

                di alloro, i chiodi di garofano e una manciatina di sale e mettete sul
                fuoco.  Appena  raggiungerà  il  bollore  gettatevi  i  fagiolini  e

                lasciateli bollire per due minuti, poi spegnete e fateli raffreddare
                nel  brodo  di  cottura.  Con  una  paletta  forata  togliete  i  fagiolini  e

                disponeteli nei vasi pressandoli un po’. Filtrate l’aceto e ricopriteli
                assicurandovi che siano completamente sommersi. Aggiungete una

                foglia d’alloro fresco in ogni vaso poi chiudeteli ermeticamente e
                riponeteli in dispensa.





















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