Page 1081 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cipolline sott’olio
Ingredienti per più persone:
800 gr. di cipolline piccole
1,5 dl. di vino bianco
1,5 dl. di aceto bianco
bacche di ginepro
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Sbucciate con cura le cipolle dopo averle scottate leggermente in
acqua bollente; fatele asciugare al sole per qualche ora. In una
pentola, portate ad ebollizione l’aceto ed il vino, quindi versatevi le
cipolle e fate cuocere per 5 minuti circa; scolatele e mettetele ad
asciugare all’ombra (preferibilmente in una zona ben ventilata).
Mettete le cipolline in barattolini, avendo cura di ricoprirle per
bene con l’olio d’oliva, spruzzate con il pepe un pizzico di sale ed
il ginepro. Aspettate che siano trascorsi almeno un paio di giorni
prima di richiudere i barattoli, in modo da controllare, ed
eventualmente aggiungere, l’olio (che deve sempre arrivare al
bordo del barattolo). Chiudete ermeticamente i barattoli,
etichettateli e lasciateli in un luogo buio per circa due mesi prima
di aprirli.
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