Page 1081 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cipolline sott’olio


                Ingredienti per più persone:
                800 gr. di cipolline piccole
                1,5 dl. di vino bianco

                1,5 dl. di aceto bianco
                bacche di ginepro

                olio extravergine d’oliva
                pepe

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Sbucciate con cura le cipolle dopo averle scottate leggermente in
                acqua  bollente;  fatele  asciugare  al  sole  per  qualche  ora.  In  una

                pentola, portate ad ebollizione l’aceto ed il vino, quindi versatevi le
                cipolle e fate cuocere per 5 minuti circa; scolatele e mettetele ad
                asciugare  all’ombra  (preferibilmente  in  una  zona  ben  ventilata).

                Mettete  le  cipolline  in  barattolini,  avendo  cura  di  ricoprirle  per
                bene con l’olio d’oliva, spruzzate con il pepe un pizzico di sale ed

                il ginepro. Aspettate che siano trascorsi almeno un paio di giorni
                prima  di  richiudere  i  barattoli,  in  modo  da  controllare,  ed

                eventualmente  aggiungere,  l’olio  (che  deve  sempre  arrivare  al
                bordo  del  barattolo).  Chiudete  ermeticamente  i  barattoli,

                etichettateli e lasciateli in un luogo buio per circa due mesi prima
                di aprirli.





















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