Page 1080 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cipolline sott’aceto
Ingredienti per più persone:
1 kg. di cipolline
1 spicchio d’aglio
chiodi di garofano
750 gr. di aceto (rosso o bianco)
bastoncini di cannella
foglie di alloro
qualche granello di pepe
1 ramoscello di timo
sale
poco olio d’oliva
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Procuratevi delle cipolline fresche e tutte più o meno della stessa
grandezza. Mondatele e passatele per un minuto in acqua bollente
salata. Versate in una casseruola l’aceto di qualità, l’aglio, 1
bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, il pepe (regolatevi
secondo il vostro gusto), 1 foglia d’alloro, timo e un pizzico di
sale. Aggiungete le cipolline sbollentate e cuocetele per 10 minuti.
Scolatele e accomodatele nei vasi di vetro. A parte fate bollire il
restante aceto e versatelo sopra le cipolline quando è freddo. In
ogni barattolo aggiungete anche 1 foglia di alloro, un pezzetto di
cannella e un po’ d’olio d’oliva che, spandendosi sulla superficie
dell’aceto, assicurerà una migliore conservazione. Le cipolline
devono rimanere ben sommerse dal liquido. Chiudete
ermeticamente i barattoli con il tappo ermetico, etichettateli e
riponete in dispensa al buio. Si consumano dopo 40 giorni.
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