Page 1079 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cetriolini sott’aceto
Ingredienti per più persone:
2 kg. di cetriolini
rametti di timo
foglie di basilico
foglie di alloro
spicchi d’aglio
1 lt. e 1/2 d’aceto di vino
sale grosso
Tempo di preparazione e cottura: 12 ore
Prendete i cetriolini con un pezzetto di picciolo attaccato. Puliteli
con un panno umido e strofinateli in un canovaccio ruvido.
Metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli
così riposare una notte per eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo eliminate il sale, asciugateli ed esponeteli al
sole per qualche ora, rigirandoli di tanto in tanto. Disponeteli nei
vasi con una foglia di alloro, un rametto di timo, una foglia di
basilico e uno spicchio d’aglio; ricoprite con aceto di vino di
ottima qualità e chiudete i vasi. Dopo qualche giorno controllate
che tutti i cetriolini siano ancora sommersi e aggiungete
eventualmente dell’altro aceto. A questo punto chiudete
ermeticamente e riponeteli in cantina. I cetriolini saranno pronti
dopo un mese.
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