Page 1079 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1079

Cetriolini sott’aceto


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di cetriolini
                rametti di timo

                foglie di basilico
                foglie di alloro

                spicchi d’aglio
                1 lt. e 1/2 d’aceto di vino

                sale grosso


                Tempo di preparazione e cottura: 12 ore


                Prendete i cetriolini con un pezzetto di picciolo attaccato. Puliteli
                con  un  panno  umido  e  strofinateli  in  un  canovaccio  ruvido.

                Metteteli  in  un  colapasta,  cospargeteli  di  sale  grosso  e  lasciateli
                così riposare una notte per eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
                Trascorso  il  tempo  eliminate  il  sale,  asciugateli  ed  esponeteli  al

                sole per qualche ora, rigirandoli di tanto in tanto. Disponeteli nei
                vasi  con  una  foglia  di  alloro,  un  rametto  di  timo,  una  foglia  di

                basilico  e  uno  spicchio  d’aglio;  ricoprite  con  aceto  di  vino  di
                ottima qualità e chiudete i vasi. Dopo qualche giorno controllate

                che  tutti  i  cetriolini  siano  ancora  sommersi  e  aggiungete
                eventualmente  dell’altro  aceto.  A  questo  punto  chiudete

                ermeticamente  e  riponeteli  in  cantina.  I  cetriolini  saranno  pronti
                dopo un mese.





















                                                         1079
   1074   1075   1076   1077   1078   1079   1080   1081   1082   1083   1084