Page 1088 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Estratto di pomodori
Ingredienti per più persone:
10-15 kg. di pomodori maturi e ben sodi
3 cipolle
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
Tempo di preparazione e cottura: 5 giorni
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, salateli e metteteli a scolare in
una cesta di vimini o nello scolapasta per 24 ore. Poneteli, quindi,
in una pentola, sul fuoco, aggiungete le cipolle affettate e fateli
cuocere, a fuoco vivo. Dopo la cottura, passateli al setaccio,
mettete il composto in grandi piatti di ceramica ed esponetelo per
alcuni giorni al sole, mescolando molto spesso, finché otterrete un
impasto consistente. A questo punto, irrorate con un filo d’olio e
impastate con le mani, versate l’estratto in barattoli di vetro,
aggiungete qualche foglia di basilico, coprite d’olio e chiudete
ermeticamente. Abbiate cura di tenerlo sempre coperto d’olio, ogni
qual volta ne preleverete piccole quantità.
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