Page 1088 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Estratto di pomodori


                Ingredienti per più persone:
                10-15 kg. di pomodori maturi e ben sodi
                3 cipolle

                olio extravergine d’oliva
                sale

                basilico


                Tempo di preparazione e cottura: 5 giorni


                Lavate i pomodori, tagliateli a metà, salateli e metteteli a scolare in
                una cesta di vimini o nello scolapasta per 24 ore. Poneteli, quindi,

                in  una  pentola,  sul  fuoco,  aggiungete  le  cipolle  affettate  e  fateli
                cuocere,  a  fuoco  vivo.  Dopo  la  cottura,  passateli  al  setaccio,

                mettete il composto in grandi piatti di ceramica ed esponetelo per
                alcuni giorni al sole, mescolando molto spesso, finché otterrete un
                impasto consistente. A questo punto, irrorate con un filo d’olio e

                impastate  con  le  mani,  versate  l’estratto  in  barattoli  di  vetro,
                aggiungete  qualche  foglia  di  basilico,  coprite  d’olio  e  chiudete

                ermeticamente. Abbiate cura di tenerlo sempre coperto d’olio, ogni
                qual volta ne preleverete piccole quantità.































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