Page 1082 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Composta di peperoni


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di peperoni dolci
                500 gr. di cipolline bianche

                500 gr. di melanzane
                passato di pomodoro

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Per  prima  cosa  tagliate  a  cubetti  le  melanzane;  mettetele  in  un
                colapasta,  cospargetele  di  sale  fino,  premetele  con  un  peso  e

                lasciate che perdano tutta l’acqua amarognola. Asciugatele poi con
                la  carta  da  cucina.  Nel  frattempo  fate  rosolare  in  olio  le  cipolle
                tagliate a fette non troppo sottili, badate che diventino morbide ma

                senza colorirsi. Tenete quindi il fuoco molto basso e aggiungete un
                po’  di  acqua  quando  vedete  che  tendono  a  scurirsi.  Avrete  già

                tagliato  a  listarelle  sottili  tutti  i  peperoni  dopo  averli  privati  dei
                semi  e  dei  filamenti  bianchi  interi.  Buttateli  nella  pentola  dove

                cuociono  le  cipolle,  rimestateli  bene  perché  tutti  abbiano  a
                insaporirsi  e  quando  vedete  che  si  sono  in  parte  ammorbiditi

                aggiungete le melanzane che sono le più veloci a cuocere. Unite
                sale  e  pepe  macinato  fresco.  Dopo  10  minuti  di  cottura  a  fuoco
                basso, aggiungete il passato di pomodoro. Per quanto riguarda la

                quantità  da  versare  sui  peperoni,  dovete  regolarvi  a  occhio  e
                secondo il vostro gusto. Vi consigliamo di non esagerare per non

                togliere ai peperoni il loro originale sapore. Appena i peperoni, a
                vostro  giudizio,  saranno  cotti  al  punto  giusto,  (devono  risultare

                morbidi  ma  sodi)  li  verserete  ancora  bollenti  nei  contenitori  di
                vetro  ben  puliti  e  asciutti,  dotati  di  chiusura  ermetica.  Se  vedete




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