Page 1073 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1073

Carote in agrodolce


                Ingredienti per più persone:
                250 gr. di carote gialle tenere
                250 gr. di zucchero

                1 bastoncino di cannella
                1 lt. di aceto rosso

                1 cucchiaiata di semi d’anice
                scorza di cedro candita

                pinoli
                cioccolato amaro

                uvetta sultanina


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Prendete delle carote novelle, quelle di qualità gialla, e dopo averle
                pulite, tagliatele a bastoncini di circa 1/2 cm. e sottili. Mettete in
                un  tegame,  possibilmente  di  coccio  e  comunque  mai  di  rame,

                l’aceto,  i  semi  d’anice,  lo  zucchero  e  la  cannella.  Buttatevi  le
                striscioline  di  carote  e  fate  bollire  a  fuoco  medio  per  15  minuti

                circa. Poi togliete dal fuoco e lasciate completamente raffreddare
                l’aceto. Togliete allora le carote dal liquido e mettetele a scolare;

                eliminate  dall’aceto  anche  la  cannella,  lasciando  i  semi  d’anice.
                Accomodate  le  carote  in  un  barattolino  piuttosto  grande,

                inframezzandone  gli  strati  con  la  scorzetta  di  cedro  tagliata  a
                pezzetti, un po’ di uvetta sultanina, qualche pinolo e una grattatina
                di cioccolato amaro. Se l’aceto aromatizzato non fosse sufficiente a

                coprire completamente le carote, aggiungetene del nuovo di buona
                qualità. Chiudete ermeticamente il barattolo e mettete in dispensa.

                Sono già pronte da consumare dopo 15 giorni.











                                                         1073
   1068   1069   1070   1071   1072   1073   1074   1075   1076   1077   1078