Page 1110 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Misto di mare sotto vetro


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di totani, calamari, polpi e seppie
                1 kg. di vongole e cozze

                2 bicchieri di vino bianco
                1 bicchiere di aceto

                1 lt. di acqua
                1 rametto di timo

                1 gambo di sedano
                1 foglia di alloro

                1 ciuffetto di prezzemolo
                1 carota
                scorza di limone

                4 grani di pepe
                2 chiodi di garofano

                olio extravergine d’oliva
                pepe
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Lavate  accuratamente  i  pesci  e  tagliateli  a  listarelle.  Ponete  le
                cozze e le vongole a scaldare e quando i gusci saranno tutti aperti

                estraete i molluschi. Fate bollire intanto l’acqua, l’aceto, il sale, il
                vino  bianco  e  tutti  gli  aromi,  poi  unite  i  pesci  e  i  molluschi  e
                continuate la cottura per 10 minuti. Spegnete ed estraete i pesci con

                una paletta forata, fateli raffreddare e disponeteli nei vasi. Filtrate
                il brodo di cottura e versatelo nei vasi. Ricoprite con un filo d’olio

                e  chiudete  ermeticamente  i  vasi.  Fate  sterilizzare  per  un’ora  e
                ripetete l’operazione dopo 24 ore. Riponete in luogo fresco e buio.









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