Page 1110 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1110
Misto di mare sotto vetro
Ingredienti per più persone:
2 kg. di totani, calamari, polpi e seppie
1 kg. di vongole e cozze
2 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di aceto
1 lt. di acqua
1 rametto di timo
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 carota
scorza di limone
4 grani di pepe
2 chiodi di garofano
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Lavate accuratamente i pesci e tagliateli a listarelle. Ponete le
cozze e le vongole a scaldare e quando i gusci saranno tutti aperti
estraete i molluschi. Fate bollire intanto l’acqua, l’aceto, il sale, il
vino bianco e tutti gli aromi, poi unite i pesci e i molluschi e
continuate la cottura per 10 minuti. Spegnete ed estraete i pesci con
una paletta forata, fateli raffreddare e disponeteli nei vasi. Filtrate
il brodo di cottura e versatelo nei vasi. Ricoprite con un filo d’olio
e chiudete ermeticamente i vasi. Fate sterilizzare per un’ora e
ripetete l’operazione dopo 24 ore. Riponete in luogo fresco e buio.
1110