Page 1109 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Misto agrodolce


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di verdure miste (carote, sedano, piselli, cipolline, fagiolini,
                cetrioli, cavolfiori e peperoni)

                1 lt. di aceto bianco
                sale

                2 cucchiai di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  le  cipolline  ed  immergetele  in  acqua  bollente,  scolatele
                subito  e  sbucciatele.  Pulite  le  altre  verdure  e  lavatele

                accuratamente. Dopo averle fatte sgocciolare, tagliate i peperoni a
                listarelle,  i  cetrioli  a  fettine  e  le  altre  verdure  a  pezzetti.  In  una

                pentola d’acciaio mettete l’aceto, ¼ di acqua, 1 pugno di sale, lo
                zucchero, le carote, i piselli, il cavolfiore, i fagiolini e fate cuocere
                il  tutto  per  15  minuti.  Aggiungete,  poi,  i  peperoni  e  i  cetrioli  e

                calcolate 1 minuto di cottura dalla ripresa del bollore. Togliete dal
                fuoco,  scolate  le  verdure  (raccogliendo  il  liquido  di  cottura)  e

                stendetele  su  un  canovaccio,  lasciandole  ad  asciugare  per  una
                notte.  Sistematele  nei  vasi,  pressandole  bene,  e  ricopritele  con  il

                loro  liquido  di  cottura.  Conservatele  in  luogo  fresco  e  buio  per
                circa 30 giorni, prima di consumarle.


























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