Page 1109 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Misto agrodolce
Ingredienti per più persone:
1 kg. di verdure miste (carote, sedano, piselli, cipolline, fagiolini,
cetrioli, cavolfiori e peperoni)
1 lt. di aceto bianco
sale
2 cucchiai di zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite le cipolline ed immergetele in acqua bollente, scolatele
subito e sbucciatele. Pulite le altre verdure e lavatele
accuratamente. Dopo averle fatte sgocciolare, tagliate i peperoni a
listarelle, i cetrioli a fettine e le altre verdure a pezzetti. In una
pentola d’acciaio mettete l’aceto, ¼ di acqua, 1 pugno di sale, lo
zucchero, le carote, i piselli, il cavolfiore, i fagiolini e fate cuocere
il tutto per 15 minuti. Aggiungete, poi, i peperoni e i cetrioli e
calcolate 1 minuto di cottura dalla ripresa del bollore. Togliete dal
fuoco, scolate le verdure (raccogliendo il liquido di cottura) e
stendetele su un canovaccio, lasciandole ad asciugare per una
notte. Sistematele nei vasi, pressandole bene, e ricopritele con il
loro liquido di cottura. Conservatele in luogo fresco e buio per
circa 30 giorni, prima di consumarle.
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