Page 1106 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane secche


                Ingredienti per più persone:
                3 kg. di melanzane carnose
                aceto

                sale grosso


                Tempo di preparazione e cottura: 3 giorni


                Prendete  delle  melanzane  ben  carnose,  lavatele  e  asciugatele.
                Tagliatele  a  fette,  senza  togliere  la  buccia,  eliminate  i  semi  e

                disponetele a strati nello scolapasta, cospargendole con abbondante
                sale grosso. Lasciatele scolare per circa 3 ore, quindi sciacquatele e

                sbollentatele per qualche minuto in 600 gr. di aceto e 300 gr. di
                acqua.  Sgocciolatele,  sistematele  su  una  tavola  di  legno  ed

                esponetele  per  2-3  giorni  al  sole,  rigirandole  di  tanto  in  tanto,
                finché  saranno  completamente  secche.  A  questo  punto,
                conservatele in un sacchetto di stoffa. Al momento di utilizzarle,

                fatele  rinvenire,  immergendole  per  qualche  minuto  in  acqua
                tiepida, quindi utilizzatele per le vostre preparazioni.




































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