Page 1106 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane secche
Ingredienti per più persone:
3 kg. di melanzane carnose
aceto
sale grosso
Tempo di preparazione e cottura: 3 giorni
Prendete delle melanzane ben carnose, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a fette, senza togliere la buccia, eliminate i semi e
disponetele a strati nello scolapasta, cospargendole con abbondante
sale grosso. Lasciatele scolare per circa 3 ore, quindi sciacquatele e
sbollentatele per qualche minuto in 600 gr. di aceto e 300 gr. di
acqua. Sgocciolatele, sistematele su una tavola di legno ed
esponetele per 2-3 giorni al sole, rigirandole di tanto in tanto,
finché saranno completamente secche. A questo punto,
conservatele in un sacchetto di stoffa. Al momento di utilizzarle,
fatele rinvenire, immergendole per qualche minuto in acqua
tiepida, quindi utilizzatele per le vostre preparazioni.
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