Page 1090 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Finocchietti in salamoia


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di finocchietti selvatici
                sale

                1 uovo


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite i finocchietti selvatici, conservando soltanto le cimette più
                tenere.  Tuffateli  per  qualche  istante  in  acqua  bollente  salateli  e

                scolateli  velocemente.  A  parte,  preparate  una  salamoia
                immergendo  1  uovo  intero  in  una  quantità  d’acqua  sufficiente  a

                coprire  i  finocchi  e  aggiungete  tanto  sale  finché  l’uovo  salirà  a
                galla;  quindi  toglietelo.  Sistemate  i  finocchietti  nei  barattoli  ben

                puliti,  copriteli  con  la  salamoia  e  tappate  ermeticamente.  Potrete
                utilizzare  i  finocchietti,  dopo  qualche  mese,  ad  esempio  per
                preparare il “maccu”, la “pasta con le sarde”, ecc.









































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