Page 1101 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di peperoni sott’olio


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di peperoni gialli o rossi
                1 piccolo vasetto di capperi e 1 di olive

                3/4 d’aceto bianco
                1/4 d’acqua

                acciughe sotto sale
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Scegliete  dei  peperoni  perfettamente  sani  e  carnosi,  lavateli
                accuratamente  e  asciugateli.  Eliminate  il  picciolo,  i  semi,  i

                filamenti  bianchi  e  tagliateli  a  listarelle.  Mettete  sul  fuoco  una
                pentola con l’aceto, il sale e l’acqua e, quando inizierà a bollire,
                tuffatevi  i  peperoni.  Dopo  tre  minuti  scolateli  e  stendeteli  ad

                asciugare  per  qualche  ora.  Lavate  intanto  le  acciughe  nell’aceto,
                diliscatele e fatene dei filetti; tagliate le olive a pezzetti. Prendete

                ora  i  peperoni,  mettete  su  ogni  listarella  un  filetto  d’acciuga  e
                alternate  una  volta  un  cappero  e  una  volta  n  pezzetto  d’oliva.

                Fatene  poi  dei  rotolini  e  fermateli  con  uno  stuzzicadenti,  quindi,
                disponeteli  a  strati  nei  vasi  e  ricopriteli  con  olio  d’oliva.

                Assicuratevi  che  non  vi  siano  bolle  d’aria  e  chiudete  i  vasi
                ermeticamente.  Dopo  qualche  giorno,  controllate  che  tutti  i
                peperoni  siano  completamente  sommersi  e,  all’occorrenza,

                aggiungete altro olio. Conservate in luogo fresco e buio e iniziate a
                consumarli  dopo  quindici  giorni.  Una  volta  aperto  il  vaso,  sarà

                opportuno conservarlo in frigorifero.











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