Page 1101 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di peperoni sott’olio
Ingredienti per più persone:
2 kg. di peperoni gialli o rossi
1 piccolo vasetto di capperi e 1 di olive
3/4 d’aceto bianco
1/4 d’acqua
acciughe sotto sale
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Scegliete dei peperoni perfettamente sani e carnosi, lavateli
accuratamente e asciugateli. Eliminate il picciolo, i semi, i
filamenti bianchi e tagliateli a listarelle. Mettete sul fuoco una
pentola con l’aceto, il sale e l’acqua e, quando inizierà a bollire,
tuffatevi i peperoni. Dopo tre minuti scolateli e stendeteli ad
asciugare per qualche ora. Lavate intanto le acciughe nell’aceto,
diliscatele e fatene dei filetti; tagliate le olive a pezzetti. Prendete
ora i peperoni, mettete su ogni listarella un filetto d’acciuga e
alternate una volta un cappero e una volta n pezzetto d’oliva.
Fatene poi dei rotolini e fermateli con uno stuzzicadenti, quindi,
disponeteli a strati nei vasi e ricopriteli con olio d’oliva.
Assicuratevi che non vi siano bolle d’aria e chiudete i vasi
ermeticamente. Dopo qualche giorno, controllate che tutti i
peperoni siano completamente sommersi e, all’occorrenza,
aggiungete altro olio. Conservate in luogo fresco e buio e iniziate a
consumarli dopo quindici giorni. Una volta aperto il vaso, sarà
opportuno conservarlo in frigorifero.
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