Page 1097 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gamberetti sotto vetro
Ingredienti per più persone:
1 kg. di gamberetti
1 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
2 lt. di acqua
sedano
qualche grano di pepe
2 foglie di alloro
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata con
vino bianco e tutti gli aromi. Lavate intanto velocemente i
gamberetti e buttateli nell’acqua bollente. Fate cuocere per un
quarto d’ora mescolando continuamente affinché i gamberetti
possano cuocere tutti allo stesso modo. Estraeteli con una paletta
forata e fate raffreddare il brodo di cottura. Sgusciateli e
disponeteli nei vasi riempiendoli solo fino a due centimetri
dall’orlo. Ricopriteli con il brodo di cottura filtrato, chiudete
ermeticamente i vasi e sterilizzate per venti minuti. Per
precauzione ripetete l’operazione dopo 24 ore.
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