Page 1097 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gamberetti sotto vetro


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di gamberetti
                1 bicchiere di vino bianco

                2 foglie di alloro
                2 lt. di acqua

                sedano
                qualche grano di pepe

                2 foglie di alloro
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In  una  pentola  capiente  fate  bollire  abbondante  acqua  salata  con

                vino  bianco  e  tutti  gli  aromi.  Lavate  intanto  velocemente  i
                gamberetti  e  buttateli  nell’acqua  bollente.  Fate  cuocere  per  un
                quarto  d’ora  mescolando  continuamente  affinché  i  gamberetti

                possano cuocere tutti allo stesso modo. Estraeteli con una paletta
                forata  e  fate  raffreddare  il  brodo  di  cottura.  Sgusciateli  e

                disponeteli  nei  vasi  riempiendoli  solo  fino  a  due  centimetri
                dall’orlo.  Ricopriteli  con  il  brodo  di  cottura  filtrato,  chiudete

                ermeticamente  i  vasi  e  sterilizzate  per  venti  minuti.  Per
                precauzione ripetete l’operazione dopo 24 ore.


























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