Page 462 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Písci spata a sfinciuni

                                     (Pesce spada a sfincione)


                Ingredienti per 8 persone:
                2 kg di pesce spada a fette

                50 gr di pane tostato
                6 filetti di acciuga

                olio extravergine d’oliva
                origano

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Mettete  a  bagno  in  acqua  per  2  ore  le  fette  di  pesce  spada,  poi

                sgocciolatele e asciugatele. In un basso tegame sistemate un primo
                strato di pesce; spargetevi sopra un po’ di pane tostato, i filetti di

                acciuga, origano, sale e pepe. Coprite con un altro strato di fette di
                pesce  e  cospargete  la  superficie  ancora  con  abbondante  pane
                tostato,  sale  e  pepe.  Coprite  il  tegame  e  fate  cuocere  a  fiamma

                bassa per circa 20-25 minuti.
































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