Page 460 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pesce spada gratinato


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di pesce spada piuttosto spesse
                50 gr di pecorino grattugiato

                200 gr di pane grattugiato
                1 pizzico di origano

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 limone

                burro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Lavate il pesce e asciugatelo. In un piatto piuttosto largo versate il
                pangrattato,  il  formaggio,  l’origano,  il  prezzemolo  tritato,  pepe,

                sale  e  un  filo  d’olio;  quindi  mescolate  bene  il  tutto.  Oleate  una
                teglia  dove  le  fette  di  pesce  possano  stare  ben  piane.  Passate  il

                pesce  nel  pangrattato,  premendo  bene  con  le  mani  e  sistematelo
                nella teglia, aggiungete qualche fiocchetto di burro e la buccia del

                limone grattugiata. Infornate a calore moderato per circa 15 minuti.




























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