Page 319 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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spurgare per 2-3 ore, cambiando un paio di volte il liquido.
                 Trascorso  il  tempo  necessario,  trasferitele  in  una  pentola  con

                acqua  fredda  e  lessatele  per  10  minuti,  a  fuoco  lento,
                schiumando  ripetutamente;  quindi,  sgocciolatele  e  passatele

                sotto l'acqua corrente.
                 A  questo  punto,  asciugatele  e  nettatele  con  cura,  eliminando
                pelle e grasso; poi, tagliatele a pezzetti.

                 Fate appassire un trito di cipolla, aglio e basilico in un tegame
                con il burro caldo; aggiungete le animelle e rosolatele a fuoco

                dolce, rivoltandole spesso con un mestolo di legno.
                 Condite con poco sale e una spolverata di pepe e, infine, unite i
                piselli.  Bagnate  l'intingolo  con  il  brodo  caldo,  in  cui  avrete

                diluito il concentrato di pomodoro e cuocete per circa mezz'ora,
                rimestando, di tanto in tanto, e aggiungendo altro brodo, se il

                fondo tendesse ad asciugarsi.
                 A fine cottura, trasferite la preparazione su un piatto da portata

                e servite.



                Baccalà fritto con fagioli e peperoni dolci


                Ingredienti per 4 persone:

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                farina olio di semi

                sale, pepe
                700 g di filetti di baccalà già ammollato

                300 g di fagioli cannellini secchi
                8 peperoncini dolci
                2 spicchi d'aglio

                1 ciuffo di salvia


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli in



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