Page 87 - Torte soffici
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Preparazione 20 minuti • Cottura 40 minuti • Stampo Ø 24 cm • Per 8-9 persone
Ingredienti
• 140 g di farina
• 60 g di nocciole polverizzate
• 200 g di burro morbido
• 170 g di zucchero di canna
• 4 uova
• 9 g di lievito
• 2 pizzichi di sale
• 60 g di panna
• 1 bacca di vaniglia
• 250 g di ananas sciroppato sgocciolato
inoltre:
• nocciole intere e tritate grosse
• zucchero a velo
Preparazione
1. Montate il burro con lo zucchero di canna, aromatizzate con i semi della bacca di
vaniglia e incorporate un uovo alla volta.
2.3.4. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale, alternando con la panna
e le nocciole polverizzate.
5.6. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, poi inserite le fette di ananas.
Distribuite in superficie le nocciole tritate grosse.
Infornate la torta a 175° per 40 minuti, sfornatela e, molto delicatamente, sformatela a
raffreddare sulla gratella.
Decorazione: prima di servire, spolverizzate il dolce con poco zucchero a velo.