Page 11 - Torte soffici
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Ingredienti
• 20 g di burro
• 1 cucchiaio di latte
• 90 g di farina
• 3 uova
• 90 g di zucchero
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
decorazione:
• zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Sciogliete il burro nel latte appena caldo. In una ciotola a parte setacciate la farina per
2 volte.
1.2.3. Su un bagnomaria montate le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà
ben montato, allontanate dal calore e montate ancora, fino ad ottenere un composto
molto sostenuto e freddo. Aromatizzate con la vaniglia.
4. Aggiungete in 3 riprese la farina setacciata. Incorpora-tene un terzo amalgamandolo a
mano con una spatola.
5. Aggiungete un altro terzo di farina e infine l’ultima quantità, sempre mescolando a
mano con delicatezza dal basso verso l’alto.
6. Incorporate il burro fuso nel latte (nel frattempo si sarà raffreddato) e mescolate con
una spatola. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate per 20-25
minuti. Sfornate, lasciate riposare il dolce per 15 minuti e sformatelo sulla gratella.
Decorazione: spolverizzate la torta con poco zucchero a velo.