Page 302 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con le sarde
(seconda versione)
Ingredienti per 8 persone:
600 gr di bucatini (pirciatu)
500 gr di sarde fresche
1 cipolla grossa
50 gr di pinoli
50 gr di uva passa
2 mazzi di finocchietti di montagna
1 bustina di zafferano
5 acciughe salate
1 pallottolina di estratto di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Pulite le sarde, apritele a libro diliscatele e lavatele. Pulite i
finocchietti, bolliteli in acqua leggermente salata, scolateli e
conservate l’acqua. Tritate la cipolla, rosolatela in abbondante,
unite i finocchietti molto strizzati e ben tritati con la mezzaluna in
un tagliere, metà delle sarde, l’estratto di pomodoro e le acciughe
dissalate. Pestate bene con un cucchiaio di legno di legno,
aggiungete l’uvetta, i pinoli e una macinata di pepe. Lasciate
cuocere il tutto per circa 10 minuti. Sciogliete ½ bustina di
zafferano in poca acqua dei finocchi, versatela nel condimento e
ultimate con le sarde che avete messo da parte lasciandole intere.
Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce. Fate cuocere la
pasta nell’acqua dei finocchi (se sarà necessario allungate con altra
acqua e aggiungete un po’ di sale), insieme all’altra metà di
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