Page 302 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con le sarde

                                           (seconda versione)


                Ingredienti per 8 persone:
                600 gr di bucatini (pirciatu)

                500 gr di sarde fresche
                1 cipolla grossa

                50 gr di pinoli
                50 gr di uva passa

                2 mazzi di finocchietti di montagna
                1 bustina di zafferano
                5 acciughe salate

                1 pallottolina di estratto di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Pulite  le  sarde,  apritele  a  libro  diliscatele  e  lavatele.  Pulite  i

                finocchietti,  bolliteli  in  acqua  leggermente  salata,  scolateli  e
                conservate  l’acqua.  Tritate  la  cipolla,  rosolatela  in  abbondante,

                unite i finocchietti molto strizzati e ben tritati con la mezzaluna in
                un tagliere, metà delle sarde, l’estratto di pomodoro e le acciughe

                dissalate.  Pestate  bene  con  un  cucchiaio  di  legno  di  legno,
                aggiungete  l’uvetta,  i  pinoli  e  una  macinata  di  pepe.  Lasciate

                cuocere  il  tutto  per  circa  10  minuti.  Sciogliete  ½  bustina  di
                zafferano in poca acqua dei finocchi, versatela nel condimento e
                ultimate con le sarde che avete messo da parte lasciandole intere.

                Fate  cuocere  per  circa  30  minuti  a  fuoco  dolce.  Fate  cuocere  la
                pasta nell’acqua dei finocchi (se sarà necessario allungate con altra

                acqua  e  aggiungete  un  po’  di  sale),  insieme  all’altra  metà  di





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