Page 192 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scaccia


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina
                500 gr di farina di grano duro

                800 gr di salsiccia
                30 gr di lievito di birra

                200 gr di provola
                ½ bicchiere di vino rosso

                1 cipolla
                1 cucchiaio di zucchero

                50 gr di strutto
                prezzemolo tritato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto con un po’

                di acqua tiepida, lo zucchero, lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua
                necessaria  per  ottenere  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.

                Lasciatela lievitare per 2 ore. Eliminate il budello alla salsiccia e
                soffriggetela  per  5  minuti  con  olio,  la  cipolla  affettata  e  il

                prezzemolo; irrorate con il vino rosso e fatelo evaporare. Ricavate
                dalla pasta un’unica grande sfoglia, collocatevi sopra il soffritto di
                salsiccia  e  la  provola  a  fettine,  spolverizzate  con  il  pepe  e

                rimboccate la pasta sul ripieno in modo da ottenere una focaccia a
                forma  di  mezzaluna,  quindi  adagiatela  su  una  teglia  ben  unta.

                Praticate  dei  tagli  sulla  superficie  della  scaccia,  spennellate  con
                poco  strutto  e  infornate  a  200°  C  finché  si  sarà  ben  dorata.

                Servitela calda.






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