Page 192 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scaccia
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
500 gr di farina di grano duro
800 gr di salsiccia
30 gr di lievito di birra
200 gr di provola
½ bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di strutto
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto con un po’
di acqua tiepida, lo zucchero, lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua
necessaria per ottenere una pasta piuttosto morbida e omogenea.
Lasciatela lievitare per 2 ore. Eliminate il budello alla salsiccia e
soffriggetela per 5 minuti con olio, la cipolla affettata e il
prezzemolo; irrorate con il vino rosso e fatelo evaporare. Ricavate
dalla pasta un’unica grande sfoglia, collocatevi sopra il soffritto di
salsiccia e la provola a fettine, spolverizzate con il pepe e
rimboccate la pasta sul ripieno in modo da ottenere una focaccia a
forma di mezzaluna, quindi adagiatela su una teglia ben unta.
Praticate dei tagli sulla superficie della scaccia, spennellate con
poco strutto e infornate a 200° C finché si sarà ben dorata.
Servitela calda.
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