Page 481 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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minuti.
Unite, poi, le fave e i piselli e, dopo aver rosolato brevemente
tutti gli ingredienti, bagnate con ½ bicchiere d'acqua; salate,
pepate e fate cuocere la pietanza per 20 minuti, a fuoco lento,
scuotendo di tanto in tanto la casseruola.
A fine cottura, cospargete la preparazione di menta fresca
tritata e servitela sia calda che fredda.
La frittedda è ottima anche nella versione agrodolce. In questo
caso, aggiungete alle verdure già cotte l'aceto mescolato allo
zucchero e aspettate che sia quasi del tutto evaporato. Spegnete,
quindi, la fiamma e lasciate riposare per qualche ora prima di
servire il piatto freddo.
Germogli di soia in salsa piccante
Ingredienti per 4 persone:
400 g di germogli di soia in scatola
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 filetti di acciuga sott 'olio
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Sciacquate i capperi e trasferiteli nel mixer. Aggiungete i filetti
di acciuga, il prezzemolo, il succo di limone e l'olio e frullate
tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; poi, conditelo
con una spolverata di pepe.
Lavate i germogli di soia e sgocciolateli con cura; metteteli in
un'insalatiera e cospargeteli con la salsa preparata. Mescolate
con cura e servite.
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