Page 481 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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minuti.
                 Unite, poi, le fave e i piselli e, dopo aver rosolato brevemente

                tutti  gli  ingredienti,  bagnate  con  ½  bicchiere  d'acqua;  salate,
                pepate e fate cuocere la pietanza per 20 minuti, a fuoco lento,

                scuotendo di tanto in tanto la casseruola.
                 A  fine  cottura,  cospargete  la  preparazione  di  menta  fresca
                tritata e servitela sia calda che fredda.

                 La frittedda è ottima anche nella versione agrodolce. In questo
                caso,  aggiungete  alle  verdure  già  cotte  l'aceto  mescolato  allo

                zucchero e aspettate che sia quasi del tutto evaporato. Spegnete,
                quindi, la fiamma e lasciate riposare per qualche ora prima di
                servire il piatto freddo.




                Germogli di soia in salsa piccante


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di germogli di soia in scatola
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                1 cucchiaio di capperi sotto sale

                4 filetti di acciuga sott 'olio
                1 limone

                1 ciuffo di prezzemolo
                pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti


                 Sciacquate i capperi e trasferiteli nel mixer. Aggiungete i filetti
                di acciuga, il prezzemolo, il succo di limone e l'olio e frullate

                tutto  fino  ad  ottenere  un  composto  omogeneo;  poi,  conditelo
                con una spolverata di pepe.

                 Lavate i germogli di soia e sgocciolateli con cura; metteteli in
                un'insalatiera  e  cospargeteli  con  la  salsa  preparata.  Mescolate

                con cura e servite.




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