Page 330 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 330

la carota a pezzi. Coprite con acqua fredda e cuocete per circa 1
                ora. Sbollentate la cotenna.

                 Strofinate  con  l'aglio  schiacciato  le  pareti  e  il  fondo  di  un
                tegame,  preferibilmente  di  coccio,  e  disponetevi  le  cotenne  e

                metà dei fagioli sgocciolati.
                 Adagiatevi sopra il piedino, disossato e affettato, la pancetta a
                pezzetti e la sa-lamella spellata e affettata. Cospargete di sale e

                pepe e completate con i fagioli rimasti, i pomodori pelati, privati
                dei  semi  e  tritati  e  1  mestolo  di  brodo  dei  legumi  filtrato.

                Lasciate  cuocere  per  un  paio  d'ore,  su  fiamma  bassa;  poi,
                introducete tra i fagioli i pezzi d'anatra e la salsiccia spellata e
                tritata. Cospargete con la mollica di pane grattugiata e tostata e

                infornate, a 180°, per circa 1 ora.



                Crostato con piattoni



                Ingredienti per 4 persone:
                1 limone
                1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                1 cipolla
                sale, peperoncino

                700 g di castrato a pezzi
                400 g di fagioli piattoni

                250 g di pomodori pelati
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 bicchiere di vino rosso

                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Mettete il castrato in una terrina con il limone lavato e tagliato
                a  quarti.  Coprite  con  acqua  corrente  e  lasciate  a  bagno  per

                mezz'ora;  poi,  sciacquate  la  carne  e  asciugatela  con  carta
                assorbente.



                                                          332
   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335