Page 330 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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la carota a pezzi. Coprite con acqua fredda e cuocete per circa 1
ora. Sbollentate la cotenna.
Strofinate con l'aglio schiacciato le pareti e il fondo di un
tegame, preferibilmente di coccio, e disponetevi le cotenne e
metà dei fagioli sgocciolati.
Adagiatevi sopra il piedino, disossato e affettato, la pancetta a
pezzetti e la sa-lamella spellata e affettata. Cospargete di sale e
pepe e completate con i fagioli rimasti, i pomodori pelati, privati
dei semi e tritati e 1 mestolo di brodo dei legumi filtrato.
Lasciate cuocere per un paio d'ore, su fiamma bassa; poi,
introducete tra i fagioli i pezzi d'anatra e la salsiccia spellata e
tritata. Cospargete con la mollica di pane grattugiata e tostata e
infornate, a 180°, per circa 1 ora.
Crostato con piattoni
Ingredienti per 4 persone:
1 limone
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
sale, peperoncino
700 g di castrato a pezzi
400 g di fagioli piattoni
250 g di pomodori pelati
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Mettete il castrato in una terrina con il limone lavato e tagliato
a quarti. Coprite con acqua corrente e lasciate a bagno per
mezz'ora; poi, sciacquate la carne e asciugatela con carta
assorbente.
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