Page 262 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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pelatele e passatele al setaccio.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e amalgamatela con
i ceci, passati al mixer con 2 cucchiai d'olio, il formaggio
grattugiato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli.
Distribuitevi sopra la farcia a mucchietti ben distanziati e
ripiegate la sfoglia sul ripieno, premendovi attorno con la punta
delle dita, in modo da far aderire bene i lembi. Ritagliate,
quindi, dei ravioli con un tagliapasta.
Tagliate a rondelle sottili il cipollotto e lasciatelo appassire in
padella con 3 cucchiai d'olio; unite lo speck a listarelle e
rosolatelo per un paio di minuti. Aggiungete la panna, sale e
pepe e scaldate tutto per 5 minuti.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata; scolateli al dente e
saltateli con il condimento preparato.
Ravioli di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
50 g di burro
1 ciuffo di salvia
parmigiano grattugiato
sale, pepe
300 g di farina
2 uova
300 g di fagioli borlotti freschi sgranati
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Lessate i fagioli in acqua abbondante per 1 ora e mezza,
salando quasi a fine cottura. Scolateli e passateli al
passaverdura; poi, condite la purea con una spolverata di pepe.
Setacciate la farina e impastatela con le uova e 1 mestolino
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