Page 262 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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pelatele e passatele al setaccio.
                 Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e amalgamatela con

                i  ceci,  passati  al  mixer  con  2  cucchiai  d'olio,  il  formaggio
                grattugiato, una presa di sale e una spolverata di pepe.

                 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli.
                 Distribuitevi  sopra  la  farcia  a  mucchietti  ben  distanziati  e
                ripiegate la sfoglia sul ripieno, premendovi attorno con la punta

                delle  dita,  in  modo  da  far  aderire  bene  i  lembi.  Ritagliate,
                quindi, dei ravioli con un tagliapasta.

                 Tagliate a rondelle sottili il cipollotto e lasciatelo appassire in
                padella  con  3  cucchiai  d'olio;  unite  lo  speck  a  listarelle  e
                rosolatelo  per  un  paio  di  minuti.  Aggiungete  la  panna,  sale  e

                pepe e scaldate tutto per 5 minuti.
                 Lessate  i  ravioli  in  acqua  bollente  salata;  scolateli  al  dente  e

                saltateli con il condimento preparato.



                Ravioli di fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                50 g di burro
                1 ciuffo di salvia

                parmigiano grattugiato
                sale, pepe

                300 g di farina
                2 uova

                300 g di fagioli borlotti freschi sgranati

                Tempo di preparazione: 1 ora

                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Lessate  i  fagioli  in  acqua  abbondante  per  1  ora  e  mezza,
                salando  quasi  a  fine  cottura.  Scolateli  e  passateli  al

                passaverdura; poi, condite la purea con una spolverata di pepe.
                 Setacciate  la  farina  e  impastatela  con  le  uova  e  1  mestolino



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