Page 227 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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zucchero
sale, pepe
300 g di farina di grano duro
200 g di ceci lessati
2 spicchi d'aglio
5 dl di passata di pomodoro
pecorino grattugiato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e lavoratela con
l'acqua calda necessaria per ottenere un impasto liscio e
consistente. Prelevatene un pezzetto per volta, coprendo il resto
con un canovaccio, e ricavatene un bastoncino poco più sottile
di un dito. Tagliatelo a pezzetti di un paio di centimetri e
incavateli formando degli gnocchetti. Soffriggete l'aglio in un
tegame con un filo d'olio e versate la passata di pomodoro;
condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero e cuocete per 15
minuti. A questo punto, aggiungete i ceci e una tazza d'acqua
calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lessate, quindi, gli gnocchi in acqua salata; scolateli al dente e
trasferiteli nella pentola con il sugo. Rimestate con cura e
servite con il pecorino a parte.
Gnocchetti di ceci al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
parmigiano grattugiato
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
250 g di ceci lessati
2 cucchiai di farina
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