Page 227 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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zucchero
                sale, pepe

                300 g di farina di grano duro
                200 g di ceci lessati

                2 spicchi d'aglio
                5 dl di passata di pomodoro
                pecorino grattugiato


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti

                 Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e lavoratela con

                l'acqua  calda  necessaria  per  ottenere  un  impasto  liscio  e
                consistente. Prelevatene un pezzetto per volta, coprendo il resto

                con un canovaccio, e ricavatene un bastoncino poco più sottile
                di  un  dito.  Tagliatelo  a  pezzetti  di  un  paio  di  centimetri  e

                incavateli  formando  degli  gnocchetti.  Soffriggete  l'aglio  in  un
                tegame  con  un  filo  d'olio  e  versate  la  passata  di  pomodoro;

                condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero e cuocete per 15
                minuti. A questo punto, aggiungete i ceci e una tazza d'acqua
                calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

                 Lessate, quindi, gli gnocchi in acqua salata; scolateli al dente e
                trasferiteli  nella  pentola  con  il  sugo.  Rimestate  con  cura  e

                servite con il pecorino a parte.



                Gnocchetti di ceci al pomodoro


                Ingredienti per 4 persone:

                1 cipolla
                parmigiano grattugiato

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                250 g di ceci lessati
                2 cucchiai di farina



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